Aménagement Intérieur Vergèze

La propriété est située à Vergèze, au 19 eme siècle, le village faisait principalement de la culture viticole.

La maison est à l’origine une grande bâtisse divisée, certainement dédiée à la production viticole auparavant

La propriété est une bâtisse de 112 m² mitoyenne à d’autres bâtisses du même lot.

Cette bâtisse est à deux niveaux ; des travaux ont déjà été réalisés au rez-de-chaussée. Il est dédié à la zone nuit, composée de trois chambres, d’une salle de bain, d’un wc et de l’entrée avec le garage mitoyen. Une partie de la toiture à déjà été déposée pour créer une terrasse au premier et une courette au rez-de-chaussée.

La Demande
Les propriétaires souhaitent restructurer le rez-de-chaussée en aménageant le garage avec une nouvelle entrée et en faisant communiquer l’étage avec la zone du rez-de-chaussée.
Ils souhaitent avoir une cuisine ouverte sur leur séjour et créer un coin bureau/bibliothèque pour pouvoir travailler.

La proposition
J’ai tenu compte de l’histoire de la bâtisse, en gardant cette homogénéité avec les autres bâtisses de la rue.

J’ai transformé la porte du garage en créant une porte cochère et j’ai minimisé les ouvertures sur la façade côté voie ferrée, pour ne pas accentuer le bruit extérieur. J’ai utilisé des carreaux de verres assez épais

J’ai voulu gardé un grand hall, vu la disparition du garage afin qu’ils puissent rentrer chez eux aisément et entreposé les vélos et jouets des enfants au rez-de-chaussée.
J’ai utilisé pour le sol du hall d’entrée des carreaux de grés ciment avec un motif pour garder le caractère ancien mélangé au moderne avec la paroi de verre qui sert de main courante de l’escalier.
Lorsque nous arrivons à l’étage, notre yeux est attiré immédiatement par le patio niché au fond dont j’ai installé un mur végétal. L’espace du séjour et du patio ne fait plus qu’un dont une porte pivotante sépare. Un parquet courre entre l’extérieur et l’intérieur ne mêlant que les deux espaces.
Le coin bureau/bibliothèque se trouve le long du mur isolé de la cuisine et de l’extérieur, une banquette murale est adorée par les enfants.


D’autres réalisations

Projet d’ouverture d’une boutique de chaussures à Mauguio

Kitchenette Nîmes – Aménagement professionnel

Projet d’aménagement pour des bureaux sur Cavaillon.

Aménagement bord de plage – Structure éphémère

Projet de réaménagement au sein d’un restaurant à Nîmes

Projet d’aménagement d’une villa à Aimargues.

Restructuration maison du 19ème

Projet d’un aménagement d’un appartement dans le centre ville de Nîmes

Projet d’un aménagement d’une cuisine